Тема урока: В гостях у чая. Чайные традиции.
Цель урока:
Создать условия для формирования знаний, умений и навыков у обучающихся при выполнении хранения и заваривания чая.
Задачи:
1. Коррекционно-обучающие:
Вырабатывать практические навыки и самостоятельность при выполнении хранения и заваривания чая.
2. Коррекционно-развивающие:
Содействовать развитию устной связной речи, внимания.
Дать представление о назначении чая и его целебных свойствах.
3. Коррекционно-воспитательные:
Воспитывать культуру поведения за столом, аккуратность, эстетический вкус.
Способствовать воспитанию взаимопомощи и сотрудничества.
Место занятия в учебном процессе: урок по учебному плану.
Тип урока: комбинированный
Вид занятия: урок с использованием мультимедийной презентации.
Используемые методы обучения: коллективная работа, метод демонстрации, частично-поисковый
метод, практический метод.
Способы контроля: в форме устного опроса учителем, во время выполнения практической работы.
Краткий план урока:
I. Орг. момент.
II. Актуализация ранее полученных знаний.
III. Практическая работа.
IV. Закрепление.
V. Итоги урока.
Оснащение урока: АРМ, компьютерная презентация, инструкционные карты, карточки-задания, технологические карты, карточки с советами.
Cловарь: гранулированный, байховый, чайная